所在位置:首页 | 下载中心
关于在全市开展工作纪律作风专项整治的工作方案
来源: 发布时间:2015-5-12

   为了落实省委巡视组下发的《关于反馈在郑州市联合督导检查时发现问题的通知》的相关要求,进一步严肃工作纪律、转变工作作风、规范工作行为、提高工作效率,特制定工作方案如下:

一、专项整治范围

全市各单位,重点是领导干部,机关工作人员。

二、专项整治内容

(一)违反工作纪律,上班迟到早退、有事不请假、外出不报告,看电影、网聊、炒股票、玩游戏、网上购物等从事与工作无关的事情;

(二)工作时间到茶社、歌舞厅、足疗馆、洗浴中心等休闲娱乐场所活动,工作日午间饮酒等;

(三)对群众态度粗暴,办事不公,侵害群众利益;

(四)服务群众不主动、不真心、不耐心,不负责任、不敢担当,不作为、慢作为、乱作为;

三、专项整治措施

一是开展行政效能建设专题教育。加大《河南省行政效能监察办法》和《新密市行政效能问责办法》等法规办法的宣传教育力度,使广大党员干部进一步提高效能建设的认识,真正明白“不作为、慢作为”、懒政怠政也是一种腐败行为,也会受到监察机关的责任追究和严肃处理,时刻敲响警钟。

二是扩大社会监督。为开展好这项工作,市纪委向社会公布举报投诉电话69829659, 举报邮箱xmyhj110@163.com并通过电视台飞播字幕的形式向社会进行公开,扩大监督渠道,接受社会监督,形成震慑效应。

三是深入自查自纠。各单位要按照专项整治的内容,在本单位深入开展自查自纠,认真开展工作作风纪律教育,采取多种方法,主动检查发现问题,有针对性制定整改措施,自觉解决自身存在的问题。

  四是推行机关工作人员工作日去向公示制度。进一步加强和规范工作人员公务外出的日常管理,提高机关行政效能和公共服务质量,各委局机关在办公楼显要位置或各科室门前设置“机关工作人员去向牌”。对机关工作人员在工作时间外出时公布其去向、事由并对其实行全程动态监督管理。

五、是开展明查暗访。专项治理采用明察暗访、电话查访、接受举报投诉等方式进行,严肃查处各类违反工作纪律行为。市纪委组织力量深入党政机关、行政服务大厅和直接面对群众的窗口单位进行暗访暗查,发现并查处一批工作纪律涣散以及服务基层群众不主动、不真心、不耐心的负面典型,在全市范围内进行通报,对典型问题进行曝光。

六是严格责任追究。严重违反工作纪律行为,实施重点督察督办;对问题严重、线索清楚、反映具体、构成违规违纪的,进行查处。对专项治理中发现的问题,依照有关规定,对单位及主要领导、分管领导以及当事人进行问责;对上级有关部门明察暗访中发现的问题,要对单位主要领导和分管领导以及当事人从严予以处理。

                    中共新密市纪律检查委员会办公室

                          2015年3月31日

分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1