所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
市委巡察组对12家单位和28个村(社区)党组织开展巡察 公布举报方式
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2020-5-13

       5月11日,五届新密市委第十二轮巡察6个市直单位巡察组和1个村(社区)巡察组分别进驻市供销合作社联合社、市工商业联合会、市新型城镇化建设服务中心、市接待工作办公室、市网格化服务中心、市打造千亿级新型耐材产业基地领导小组办公室、市房屋征收事务中心、市文学艺术界联合会、市公路事业发展中心、共青团新密市委员会机关、市古城县衙保护中心、市妇女联合会机关等12家市直单位和高沟村等28个村(社区),开展为期33天的巡察。

       本轮巡察的主要对象是:市直单位领导班子及其成员、中层干部及村(社区)“三委”班子及其成员、村民组组长。

       巡察的主要内容是:聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒,巩固党长期执政的组织基础。同时把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、打赢疫情防控阻击战、决战决胜脱贫攻坚、整治形式主义、官僚主义、巡视巡察整改、审计整改、“六稳”“六保”等纳入重点监督内容,及时发现基层党组织和党员干部在贯彻落实过程中存在的政治偏差,保证党中央各项决策部署不折不扣落实到位。

       巡察期间,各巡察组均开通接受举报(短信)手机、电子邮箱,并在被巡察单位办公区、驻地门口设立联系信箱,受理群众反映问题。受理举报反映时间为工作日上午8:30--12:00,下午14:30--18:00,巡察结束后,所有举报反映方式全部关闭。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交其他有关部门处理。

88.png


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号