所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
市纪委监委召开2019年度乡镇纪委书记、机关中层正职和派驻纪检监察组组长(机关党支部书记)述学述职述廉暨重点工作推进会
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2020-4-24

88.jpg

       4月24日,市纪委监委召开2019年度乡镇纪委书记、机关中层正职和派驻纪检监察组组长(机关支部书记)述学述职述廉暨重点工作推进会,会议全面贯彻落实郑州市纪检监察系统重点工作推进会精神,回顾总结了2019年度工作成绩、对2020年全市纪检监察工作进行再动员、再部署、再加压。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘广军出席会议并讲话。

       会上,市纪委监委机关各部室负责同志、7名派驻纪检监察组组长和7名乡镇(办)纪(工)委书记围绕“理论学习、履职尽责、廉洁自律、工作谋划”等方面,结合工作实际进行了现场述职,其余人员进行了书面述职。与会人员对机关部室负责人(含副科级员)和派驻机构科级干部进行了民主测评,对机关部室、派驻机构和机关党支部先进集体进行了推荐。

       77.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任刘广军出席会议并讲话

       会议指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、扫黑除恶专项斗争收官之年,全市纪检监察系统监督保障执行、促进完善发展的任务更重、压力更大、要求更高。

       会议要求,全市纪检监察系统要提升政治站位,持续深化政治监督,立足职责定位,统筹推进疫情防控和三大攻坚战、优化营商环境等重大决策部署落实情况的监督检查;要提高思想认识、强化工作举措、加强协调联动,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障;要加大线索处置力度、强化案件督办复核、抓实抓细以案促改,扎实推进惩腐打伞百日冲刺;要丰富监督手段、紧盯监督重点、开展专项监督、强化协同联动,做实日常监督,不断提升监督实效;要积极构建“小微权力”监督体系,规范完善村务监督机制,努力形成一套务实管用,可全面推广的乡村治理监督模式,努力打造乡村治理基层监督“新密名片”;要狠抓《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的学习贯彻执行、加速推进检举举报平台建设和应用、扎实开展重复信访举报集中治理、持续推进重点专项整治、全力维护信访稳定,在解决群众诉求、维护社会稳定上开创新局面;要精准执纪执法,牢牢守住安全底线,切实提高线索分析研判水平,持续加强案件质量建设,牢牢守住办案安全底线,确保全市审查调查工作持续实现“双安全”“双零”目标;要深入查摆问题、制定整改措施、查找薄弱环节、加强整改督查,深化“6-45”整改,推动工作高质量发展。

       会议强调,乡镇纪委书记、派驻纪检组长、机关部室主任在维护党纪政纪、推进党风廉政建设和反腐败斗争中肩负重要责任,要心无旁骛抓落实,立足职能职责,一项一项扑下身子,干出样子;要精诚团结抓落实,认真履行“一岗双责”,抓好班子、带好队伍、干好工作,凝聚团结共事、相互支持、干事创业的强大工作合力;要风清气正抓落实,心存敬畏、杜绝侥幸,不越雷池、不踩红线、守牢防线。

       各乡镇(办)纪(工)委书记、市纪委监委机关各部室负责同志、各派驻纪检监察组组长参加了会议。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号