所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
市监察委员会组织召开第一届特约监察员聘请会议
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2020-3-25

111.jpg

       3月25日,市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议。会议宣读了《新密市监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,并向15名特约监察员介绍了全市纪检监察系统的基本情况、市纪委监委班子成员分工情况和特约监察员的职责、权利和义务,3名特约监察员代表做了表态发言,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘广军出席会议并为特约监察员颁发聘书。

      此次聘请的15名特约监察员,来自不同行业、不同岗位,既有人大代表、政协委员、民主党派,也有党代表、民营企业代表、律师代表,还有村干部,具有联系群众、了解实情方面的独特优势。他们将以兼职形式履行监督、咨询等相关职责,重点对市纪检监察机关及其工作人员履行职责等情况进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见、建议,并着力发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导等作用。

       刘广军指出,建立特约监察员制度是坚持和完善党和国家监督体系重要举措,是深化国家监察体制改革的重要内容,是保证纪检监察机关依规依纪依法行使职权的现实需要。受聘的特约监察员既要履行好对纪检监察机关的监督职责,还要发挥好参谋咨询、桥梁纽带、宣传引领作用,帮助纪检监察机关正确行使权力,推动纪检监察工作高质量发展。

       刘广军强调,市纪委监委机关各(部)室、各派驻机构要加强服务保障,为特约监察员发挥作用创造良好条件,不断提高服务主动性,增强工作创造性,加强管理严谨性,和特约监察员共同为深入推进我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作出更大贡献。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号