所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
中国共产党新密市第五届纪律检查委员会第五次全体会议召开
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2020-3-18

111.jpg

       3月18日,中国共产党新密市第五届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、市精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会、十一届郑州市纪委五次全会和五届市委十次全会决策部署,回顾2019年全市纪检监察工作,部署2020年工作任务。市委书记蒿铁群出席会议并讲话。


       受新冠肺炎疫情影响,此次纪委全会以视频会议形式召开,全市共设1个主会场和19个分会场。 

       

       张红伟,程洋,桑萌莉,王鲁明,刘广军,史启新,李婷,张治怀,姚志刚,马昕出席主会场会议。

       

       蒿铁群指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,对新时代以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化作出了重要的战略部署。讲话总揽全局、激浊扬清、思想深邃、重若千钧,对于我们在新的历史条件下推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。省、郑州市纪委全会,就贯彻落实总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神,一以贯之坚定不移推进全面从严治党进行了安排部署,提出了明确要求。全市上下要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的新部署新要求,增强政治定力,充分认识党中央推动全面从严治党取得的显著成效,坚定信心决心,准确把握深入推进新密高质量发展的现实需要,强化政治保证。


       蒿铁群强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是全面开启现代化建设新征程具有里程碑意义的一年,特别是突然暴发的新冠肺炎疫情造成的不利影响,对全市各级党组织的治理能力提出了严峻的考验。在新的形势和任务面前,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央纪委、省纪委和郑州市纪委全会工作部署,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断提升政府治理效能,为推进新密高质量发展、现代化建设提供坚强保证。


       蒿铁群指出,要坚持以政治建设为统领,强化理论武装,强化政治监督,严明纪律规矩;要大力加强作风建设,持之以恒纠治“四风”,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,大力整治破坏营商环境行为;要健全完善监督体系,加强党委(党组)全面监督,推动各类监督有机贯通、相互协调,增强制度权威性和执行力;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要强化责任担当,各级党组织要切实履行好主体责任,领导干部要真正发挥带头作用,纪检监察部门要严格履行监督责任,确保全面从严治党各项任务落到实处。


       市委常委、市纪委书记、市监委主任刘广军主持会议并代表市纪委常委会作题为《坚持从严从实 提升监督效能 为全面开启新密高质量发展和现代化征程提供坚强保障》的工作报告,对全市纪检监察工作进行了系统总结和全面部署。 


       市委常委,市人大、市政府、市政协领导班子成员及县处级领导,市法院院长、市检察院检察长出席会议。


       五届市纪委委员,市委办公室常务副主任,市人大常委会、市政府、市政协办公室主任,市委市政府督查局局长,市委各部委常务副职及其他工作部门主要负责同志,各乡(镇)、街道办事处及尖山景区管委党政正职、纪(工)委书记及市监委派出各乡镇街道办事处监察专员办公室全体同志,市直各单位党政主要负责同志、分管纪检监察工作副职、科级二级机构一把手,市委巡察机构、市纪委监委机关科级干部,市纪委监委派驻纪检监察组组长,市监察委第一届特约监察员,共计约390名同志参加会议。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号