所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
市纪委监委召开疫情防控督查工作研讨会
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2020-2-3

图片1_看图王.jpg

       2月3日上午,市委常委、纪委书记、监委主任刘广军主持召开疫情防控督查工作研讨会。会上,研讨解决了前期督查工作中存在的问题,并对我市下一步疫情防控督查工作进行再安排、再部署。

       刘广军强调,各督查组要切实认清当前疫情防控工作面临的严峻形势,进一步深化认识、强化责任、细化措施,全力做好疫情防控督查工作。突出“精准”监督,各督查组要深入学习领会中央、省、郑州市精神和我市防控工作重点,切实把工作摸清摸透,提高督查的针对性;突出“即时”监督,各督查组要服从指挥、提高效率,集中安排力量完成对重要物资发放、捐赠物资使用等重点任务的督查,保障疫情防控工作开展;突出“有效”监督,各督查组在开展督查工作的同时,要集中梳理各单位在问题排查整改方面的有效做法,总结经验、改进工作,不断提升防控工作实效。

       刘广军要求,一是要切实发挥督查组发现问题的主渠道作用,在做好规定动作的同时,结合实际及时扩宽拓展督查范围,必要时可以开展专项检查,确保督查无盲区、无遗漏、全覆盖;二是要坚决把推动问题的解决作为督查工作的重中之重,坚持问题导向和实效导向相结合,加强对问题整改情况的跟踪落实,确保问题整改到位;三是要坚守纪检监察职责定位,切实发挥纪检监察机关“监督的再监督”作用,坚决克服“就事论事”现象,既要发现整改问题,又要根据问题举一反三地压实部门责任,确保问题解决彻底;四是要强化督查工作领导,形成合力,综合组要发挥好协调作用,对薄弱环节、重点工作、难点问题调动所有力量,统一安排。各督查组要增强配合意识,认真履行好督查职责,确保防控措施落实落细。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号