所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
市纪委监委突出“早、细、严” 抓好疫情防控监督检查工作
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2020-2-2

       疫情防控工作开展以来,市纪委监委立足纪检监察职责定位,突出“早、细、严”,切实做好疫情防控监督工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强监督保障。

       图片1.jpg

       在安排部署上,突出“早”。在全市疫情防控工作启动前,就于1月22日对留置场所进行了封闭,所有人员进出实行严格管控,场所进行不间断消毒防护;1月24日,抽调人员组成督查组对车站、电影院、商场、超市等人口集聚场所进行督查。在全市疫情防控工作启动后,于1月25日抽调106名同志成立了由市纪委监委领导班子为责任领导的24个疫情防控督查组,召开专题培训会,细化职责任务,明确督查方法和督查重点,迅速深入一线开展督查。

       图片2_看图王.jpg

       在工作措施上,突出“细”。明确党风政风监督室牵头抓总,负责总体协调和推进落实,除了对各单位落实上级政策情况、各村(社区)服务检测点疫情防控工作开展情况等5项必查事项进行督查外,及时与郑州市疫情防控督查组和新密市疫情防控指挥部沟通联系,根据每天疫情变化情况适时调整督查重点,早上7:30通过微信工作群向各督查组进行发送;先后召开2次督查工作推进会,进一步统一思想、提高认识,深刻查剖析总结督查中的问题和不足,推动下步工作扎实有效开展。

       图片3_看图王.jpg

       在监督检查上,突出“严”。督查工作采取全面督查与随机抽查、明查与暗访、日查与夜查相结合等方式,对全市疫情防控领导小组各成员单位开展全面督查,同时深入乡村、社区、道路卡口、人员聚集等重点区域进行督查。先后突击夜查人员在岗情况4次,编发各类短信通报10期,对12家单位未及时上报疫情防控工作报表问题进行了通报批评,督查发现各类问题132个,下发《督查通知》59份,已整改到位106个。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号