所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
开展工作作风测评 助推脱贫攻坚决战决胜
来源:新密市纪委监委网站 发布时间:2020-1-22

       为持续推动全市脱贫攻坚工作深入开展,经市委研究,2020年1月13日—17日,市纪委监委、市农委联合四大办、常委部门对全市49个贫困村联系帮扶单位的脱贫攻坚工作作风进行了测评。测评采取群众评议、查看资料、座谈了解等形式,从贫困户满意度、帮扶单位负责人调研、档卡帐实相符和壮大村集体经济收入情况等四个方面进行了综合评定。从测评整体情况看,各帮扶单位能够把脱贫攻坚当作一项重要的政治任务,坚持“两不愁、三保障”标准,推动“责任落实、工作落实、政策落实”,全面完成脱贫攻坚目标任务。但在测评中也发现了一些问题,主要表现在:贫困户档卡资料不完善、信息更新不及时、村集体经济收入达不到5万标准等等。2020年各帮扶单位要严格对照贫困户“1+5”脱贫标准、贫困村“1+7”退出标准,查找和补齐群众增收、产业发展、公共服务、基础设施等方面的短板,紧扣全面建成小康社会目标要求,巩固提升脱贫攻坚工作;要根据村集体增收情况,加强薄弱环节,完善产业增收机制,提高群众增收致富能力。全市上下要进一步强化政治责任,提升政治站位,把脱贫攻坚与乡村振兴衔接起来,以更加优良的作风、更加有力的举措、更加务实的工作,决战决胜脱贫攻坚,为全面建成小康社会提供坚实保障。

1_看图王(1).jpg

6_看图王(1)(1).jpg

7_看图王(1)(1).jpg

8_看图王(1)(1).jpg

9_看图王(1)(1).jpg






分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号