所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
我市召开2020年“双节”廉政谈话会
来源:新密市纪委监委 发布时间:2020-1-3

1.jpg

       1月3日下午,我市召开2020年“双节”廉政谈话会,主要任务是学习贯彻党的十九届四中全会精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,督促全市各级党组织和领导干部牢记初心使命、锤炼党性修养,进一步营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,巩固全市上下风清气正、干事创业的良好政治生态。市委书记蒿铁群出席谈话会并讲话。

       全市县处级领导;市委各部委主要负责同志;各乡镇办、尖山风景区管委会党政正职、纪委书记;市直单位党政正职;市纪委监委领导班子、机关各部室主任、各派驻纪检监察组组长、市委巡察机构有关人员共计300余人出席会议。

       与会人员集体观看了《疯狂的土壤——郑州市兰博尔科技有限公司党委书记董事长孟连军违法犯罪警示录》警示教育片。

2.jpg

市委书记蒿铁群出席会议并讲话

       蒿铁群指出,要筑牢思想根基,始终保持共产党人的政治本色,坚守政治信仰,始终把思想政治建设作为必修课、常修课,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断改造主观思想、加强党性修养,始终用共产党员的标准严格要求自己,自觉用党章党规党纪规范约束个人行为,真正把坚持党性原则这个根本政治品格立起来,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。坚守忠诚底线,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格落实个人事项报告等制度,把严的标准、严的规矩立起来。坚守为民初心,时刻把人民利益放在心上,抛开私心杂念,保持公仆本色,带着情怀和执着把工作做好,切实把人民赋予的权力用来为人民造福。要严于正身律己,始终心怀敬畏,保有“如履薄冰、如临深渊”的思想警醒;自觉接受组织监督、同事监督、群众监督,养成在“聚光灯”“放大镜”下工作的习惯;培育良好家风,涵养初心使命,筑好抵御贪腐的“防火墙”。要主动担当作为,严格落实管党治党政治责任,发挥头雁效应,带好班子、管好队伍,以党风带政风促民风,不断巩固和发展全市风清气正、干事创业的良好政治生态。

       蒿铁群要求,在春节即将来临之际,全市党员干部要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、乱发津贴补贴等易发多发和隐形变异问题,加大监督检查和通报曝光力度,集中整治形式主义、官僚主义,规范年底各类考核评比活动,做好关心困难群众生产生活工作,努力营造欢乐和谐节俭文明的节日氛围。



分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号