所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻市公安局纪检监察组:多措并举,强化执纪监督问责
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-6-28

       2019年上半年,驻市公安局纪检监察组坚持以党的建设为统领,聚焦纪检监察主责主业,以更严的标准和要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的制度体系,多措并举,不断强化执纪监督问责。

       一、坚持铁腕执纪问责。保持高压震慑,对于触底线、踩红线的言行,坚决问责。按照上级部署,重点开展违反政治纪律政治规矩问题、违反中央八项规定精神问题、形式主义、官僚主义问题、管理服务中的不作为乱作为问题、执法办案领域突出问题、大数据战略和勤务保障领域的违纪问题等六项重点整治。深挖彻查“保护伞”,深入推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责。

       二、开展常态化监督。通过日常检查、专项检查、座谈交流、查阅资料等方式,前移监督关口,近距离、全天候、全方位开展监督,让监督无处不在、无时不在,让公安民辅警适应在监督状态下工作和生活。推动纪律作风建设常态化、制度化。开展“纪律作风提升年”活动,把纪律作风抓在平时、抓在基层一线。

       三、坚持以案促改。在推动以案促改制度化常态化上持续用力,深入开展以案促改警示教育活动,充分发挥违纪违法案件反面教材的警示教育作用,扎实做好执纪审查后半篇文章,确保警钟长鸣、防微杜渐,坚决发挥好教育预防的综合效果。

       四、提升监督执纪水平。打造“政治过硬、本领高强”的监督队伍。监督执纪队伍是党的纪律部队、开展一周一学、一月一研,提高政治素养、法纪素养、业务素养。开展一案一评、案后反思,不断提高审查调查能力和办案质量。严格执行监督执纪工作规则,行使权力慎之又慎,自我约束严之又严,保证“打铁人”是“铁打的”。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号