所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻市发改委纪检监察组: 严把三关,建好廉政档案
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-6-19

       为进一步加强对驻在单位中层干部的管理和监督,切实发挥好廉政档案的“廉洁身份证”作用,为源头防腐提供保障,驻市发改委纪检监察组通过严把三关,建好廉政档案。

       严把信息复核关。 廉政档案的内容涵盖个人基本情况、个人重大事项报告、上交礼品礼金情况登记、个人收到信访举报及处分情况登记等,对于已上交的纸质版廉政档案,采取“个人+组织”的方式对档案信息进行复核,经所在单位党组织把关,专人审核找出存在的问题,立即进行整改,确保信息的客观性、真实性、准确性。

       严把档案管理关。实现一人一档,对200多名中层干部建立的廉政档案,采用“字母+数字”的方式逐一进行编号,字母区分单位,数字区别个人,实现规范化管理。将廉政档案打造成纪检监察机关履行职责的重要利器。

       严把数据录入关 。制作电子档案录入系统,并对纸质档案进行统计录入,建立廉政档案数据库,实行动态化管理,准确记录“探头”监督下的廉政廉情动态,进一步解决控制难、统计难问题,打造“数据铁笼”。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号