所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻市委政法委纪检监察组:端午节前廉政提醒精准发力
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-6-6

       “每逢佳节倍思“清”,廉洁自律常记心。2019年端午假期临近,希望每一名党员干部始终做到清正廉洁,共同警示、相互提醒,共筑反腐防线、共倡清廉新风......”端午节前夕,驻市委政法委纪检监察组利用微信工作群,向驻在部门发送廉政提醒。

       驻市委政法委纪检监察组紧紧抓住节假日等关键节点,切实做好节前预警,严明节日期间“廉洁线”。通过微信工作群,对驻在部门发出廉政提醒,重申节日期间纪律要求;发出警示信号,传达《中共郑州市纪律检查委员会关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(郑纪通〔2019〕11号)中的典型案例,要求驻在单位党员干部和公职人员认真学习、以案为镜;督促驻在部门落实好主体责任,紧盯薄弱环节,严防借过节之机吃喝送礼、公车私用、滥发钱物等情况,确保党员干部不越纪律“红线”。

       下一步,驻市委政法委纪检监察组将对节日期间纪律执行情况开展明察暗访,重点抓好节日期间值班情况检查,利用名贵特产类特殊资源谋取私利、私车公养等问题的专项治理,持续保持正风肃纪的高压态势,严防“四风”问题反弹回潮,力促风清气正过廉节。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号