所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻市农委纪检监察组:发挥信访“前哨”作用 推进专项治理和专项斗争工作
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-6-6

       为扎实推进全市纪检监察系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动暨扫黑除恶专项斗争工作,驻市农委纪检监察组充分发挥信访举报“前哨”作用,认真做好信访举报工作,把好监督执纪问责“第一关”。

       市农委纪检监察组对各单位举报箱的信访件实行专人管理,定期开箱收取、整理和汇总,并在第一时间处理,做到有信必核、有反映必了解;问题线索实行台账式、销号式管理,做到情况明、底数清,确保问题线索不遗漏、流转轨迹清楚;建立信访举报“一月一研判”、“一季一总结”工作机制,每月对信访举报主要特点和原因进行分析,每季度对信访举报总体情况进行综合分析,形成直观、准确的“晴雨表”和“生态图”。

       此外,按照形式主义、官僚主义集中整治年工作要求,开展“菜单式”调研走访活动,围绕脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争中干部作风问题,特别是群众身边反映强烈的形式主义、官僚主义新表现,查找深层根源,提出对策建议,并纳入日常、长期监督的工作重点,确保专项治理和专项斗争两项重大任务如期完成,取得更大成果。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号