所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻市政协机关纪检监察组:以实际行动补短板强作风聚正气
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-6-6

       深入查摆制约纪检监察工作高质量发展的思想观念和机制体制问题,坚定不移深化纪检监察体制改革,为全面落实“补短板建机制强能力见成效争一流”问题整改方案,驻市政协机关纪检监察组专门召开会议研讨存在问题、剖析原因、认真整改,落细落实各项要求,以实际行动确保问题整改到位。

       在“破”上下功夫。对整改落实方案进行了深入讨论,切实找准切入点、着力点,采取扎实有效的措施,高质量推进各项整改工作。如对日常监督、长期监督研究不够的问题,驻市政协机关纪检监察组以今年委里开展的重点领域、关键环节专项监督检查工作为契机,对被监督的四个单位风险点进行了重点分析,对合并后的应急管理局和科工信局的职责职能进行了深入了解,力争聚焦压实监督首责、做实做细日常监督、长期监督。

       围绕“找”做文章。坚持问题导向,结合“6个方面54个问题整改清单”,在个人查摆的基础上,通过召开组织生活会,让每名同志主动把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,寻差距找不足,力求把问题找全找准、把根源挖深挖透,做到短板找不准不放过、原因查不明不放过、措施不到位不放过、问题不解决不放过。

       紧扣“为”抓落实。驻市政协机关纪检监察组针对找出的问题、在查明原因的基础上,建立问题整改落实工作台账,并针对存在的问题深入研究思考,制定了具体、明确、可操作的措施,一事一策、有的放矢;同时逐项明确整改时限和责任人,切实解决好思想观念的问题,破除体制机制的藩篱,以问题的解决推动工作的落实。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号