所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻市发改委纪检监察组:勤学深思、实干笃行
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-6-6

       为进一步贯彻落实新密市纪委监委“补短板建机制强能力见成效”专题研讨班的精神,进一步增强派驻纪检组的审查调查安全意识,做到办案必先懂安全,驻市发改委派驻组人员通过在学中思、在思中践、在践中悟三个步骤提高安全意识。

       学中思。孔子曰“学而不思则罔”,深刻体现了思考对于学习的重要性,驻市发改委纪检监察组全体人员深学细研,苦练“内功”,在工作实践中运用好审查调查安全制度。坚持边学习边思考,针对工作的薄弱点、关键点进行梳理,围绕《全省纪检监察机关排查整治“天价烟”背后“四风”问题工作方案》,将监督触角向基层延伸,全面梳理排查“三类问题”相关问题线索,畅通监督举报渠道,对2018年以来已查处的案件进行“回头看”,形成有效的震慑。

       思中践。结合办案实践积极试用监察法的12项调查措施,严格按程序报批,执纪审查调查时既要保证审查调查对象安全,又要保障涉案人员安全,确保“双安全”。在进行“走读式”谈话时,做到凡谈必进,凡谈必清、凡谈必批、凡谈必检、凡谈必录、凡谈必讲、凡谈必减、凡谈必接、凡谈必访,牢牢守住安全底线。

       践中悟。将实践中获得的经验体会与理论相结合,温故而知新,更加精准把握监察机关职能定位、把握各项调查措施的使用条件,驻市发改委派驻组全体人员认真贯彻落实全市纪检监察系统“补短板建机制强能力创一流”会议精神,要以更加坚决的态度、更加有力的措施、着力锻造有铁一般的理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的纪检监察铁军。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号