所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻市委宣传部纪检监察组: “三个对照”开展“端午节”前纪律作风专项督查
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-6-6

       端午节将至,为贯彻中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造清清爽爽、廉洁过节的良好氛围,驻市委宣传部纪检监察组深入各监督单位,通过学习文件精神、通报典型案例等方式,开展“端午节”前纪律作风专项督查。

       对照文件抓学习。根据郑纪通〔2019〕11号文件精神,在“端午节”假期前对监督单位进行传达学习,利用微信工作群向党员干部职工发送廉政提醒。通过宣传和教育,做到抓早抓小,做好预防,防止违规违纪现象的发生,确保端午期间纪律严明、作风清廉,营造风清气正的节日氛围。

       对照典型敲警钟。组织各监督单位对近期郑州市通报的四起公款购买使用高档白酒、违规发放补助、私车公养、公车私用典型案例进行学习,通过剖析学习现实案例,给心灵以直观的冲击,深刻警醒和教育党员干部遵纪、守法、修身、修德的重要性,从中汲取深刻教训,引以为戒。

       对照规定纠四风。严格对照中央八项规定有关精神,督促各监督单位落实好党风廉政建设主体责任,紧盯薄弱环节和关键岗位,严防借过节之机吃喝送礼、公车私用、滥发钱物等情况发生,同时开展假日期间明察暗访,对发现的顶风违纪行为,发现一起查处一起,全力将“节关”筑成“廉关”。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号