所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻发改委纪检监察组:“三好”做实做细日常监督
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-5-31

       为持续发挥派驻监督的“探头”作用,驻市发改委纪检监察组从“三好”做实做细日常监督工作。

       建好廉政档案。廉政档案是真实、客观记录和反映党员干部廉洁从政的重要资料,要求驻在单位全面、准确、真实填写廉政档案的基本信息,不得瞒报虚报,做到“一人一档”,纸质档案和电子档案同时建立,及时掌握党员干部廉洁从政情况,将苗头性、倾向性问题消除在萌芽状态,真正做实日常监督。

       分析好问题线索。派驻组发挥全天候、近距离、常态化的优势,把发现问题线索作为派驻监督的生命线,每周二就本组线索排查成效、初核进度、审查调查进展、工作思路计划、存在问题等召开组务会进行分析研判,对内容涉密或者其他原因采取个别报告的方式。与会人员就本周的工作情况进行分析,提出对策。对情况复杂、群众反映突出的问题统筹协调集中处理,提高监督针对性,真正做细日常监督。

       发挥好“驻”的优势。擦亮探头,瞪大眼睛,拉长耳朵,近半年来,开展政治生态调研5次、“四风”问题查访3次、座谈交流32人次、列席会议15次,对驻在单位的政治生态和党风廉政建设工作精准监督,确保日常监督的严肃性、有效性。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号