所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻市公安局纪检监察组:扎实开展中层干部廉政档案建设工作
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-5-31

       为加强对驻在单位中层干部的管理和监督,切实增强干部廉洁自律意识,规范廉洁从政行为,提高监督精准度和有效性,自5月以来,驻市公安局纪检监察组联合市公安局党风政风监督室扎实开展中层干部廉政档案建设工作。

       明确建档对象,规范档案填写要求。明确市公安局班子成员、各二级机构中层副职以上(含党内职务)党员干部均是此次建档工作的填写对象。要求全体党员干部认真按照时间节点、填写要求认真填写廉政档案相关资料,做到一人一档,原则上应由本人填写的,干部本人要按照要求实事求是填写表格,并由本人签名确认,作出“承诺”,确保内容真实、完整、准确。

       强化档案管理,严格纪律保障。对填报的干部廉政档案实行动态管理,原则上每年更新一次,特殊情况按具体要求时限填报,确保个人廉洁自律情况和其他廉政情况有关信息,定期补充、适时更新。专人报送纸质档案、电子廉政档案材料,不得通过其他方式报送。对在干部廉政档案的建立和管理过程中,瞒报、不报、失密、泄密、弄虚作假、违规操作、失职渎职等行为,将严格直接问责。

       坚持建用结合,为监督的开展、线索的收集和案源的拓展提供依据,将“死档案”变为“活材料”才是目的。下一步,驻市公安局纪检监察组将定期对干部廉政档案进行抽查核实,结合日常廉政谈话、群众信访举报等内容,仔细查找可能存在的廉政风险,并对出现的苗头性、倾向性问题,及早采取预警措施,做到惩前毖后、治病救人。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号