所在位置:首页 | 廉政要闻
新密市“廉洁教育村村行”活动正式启动
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-5-30

53022222.jpg

        5月30日上午,新密市纪委监委在岳村镇竹杆园村举行全市“廉洁教育村村行”活动动员会。郑州市纪委监委宣传部部长徐志强,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘广军出席会议。市纪委监委相关领导、有关部门负责人,市委巡察机构相关领导,各乡(镇)办纪(工)委书记及辖区相关村(社区)党支部书记等约80人参加了会议。动员会由市纪委副书记、监委副主任李春阳主持。

       动员会首先由市纪委常委张超峰同志对全市信访举报形势及廉情进行分析,随后刘寨镇党委书记宋光洲同志、牛店镇党委书记陈钊利同志对开展“廉洁教育村村行”活动进行表态发言。

5301111.jpg

       就如何开展好“廉洁教育村村行”活动,刘广军指出,开展廉洁教育村村行活动是落实全面从严治党向基层延伸的重要举措,是提升村级党组织战斗堡垒作用,发挥示范引领作用的重要保障,需要我们从思想上高度重视,全力抓好推进落实。通过开展廉洁教育村村行活动,持续强化农村基层干部队伍纪律建设、作风建设,有效遏制基层侵害群众利益等腐败问题的发生,让广大农村和城市社区清风习习、朗朗乾坤,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

       刘广军强调,要坚持问题导向,切实做到廉洁教育村村行活动同当前重点工作协同推进。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过将廉洁教育村村行活动同信访举报、脱贫攻坚、扫黑除恶、以案促改等重点工作相结合,把解决党员干部能力素质不足问题和农村基层党组织软弱涣散问题作为重点,努力实现基层信访举报和党员干部违纪违法数量下降、党风政风状况上升目标。

       刘广军要求,要深化工作举措,确保廉洁教育村村行活动取得实效。一分部署,九分落实。抓好落实要有务实肯干的态度、敢于担当的精神和善于分析解决问题的能力,还要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,使廉洁教育活动扎实推进、富有成效。让我们用“廉洁教育村村行”的丰硕成果为我市乡村振兴助力,为决胜全面建成小康社会、加快国家中心城市次中心高质量建设做出新的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

530000.jpg

       动员会结束后,与会人员到岳村镇驼腰村礼堂实地观摩“廉洁教育村村行”活动。 

       此次活动是岳村镇竹杆园村和红泉沟村联合举行的专场,活动设置的有以案为鉴开展的警示教育,根据竹杆园村和红泉沟村信访举报形势做的廉情分析报告,村组干部代表重话入党初心,进行自我对照剖析,做表态发言,村组干部与群众进行互动,赠书仪式,岳村镇党委书记李晓锋同志对活动进行点评等环节。

       最后,全体与会同志重温入党誓词。


分享到:
下一篇:没有了
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号