所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
刘广军:靶向出击 精准发力
来源: 发布时间:2019-4-29

11.jpg

       4月29日下午,新密市纪委监委组织召开全市纪检监察系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动部署会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘广军出席会议并讲话。 

       刘广军指出,要提升政治站位,切实增强做好专项治理和专项斗争的思想自觉和行动自觉。全市纪检监察系统要自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,在紧跟总书记步伐、紧扣党中央节拍上走在前、做表率,以坐不住、等不得的紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神状态,全面动员、尽锐出战,不达目标决不收兵,为全市高质量打好打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争提供纪律和作风保障。

       刘广军强调,要坚持靶向出击,在专项治理和专项斗争破解难题补齐短板上精准发力。要在推动责任落实上精准发力,增强政治意识、强化政治监督,加强对党委、政府履行脱贫攻坚和扫黑除恶主体责任情况的监督检查,紧盯脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争中无视党的政治纪律和政治规矩的问题,坚决纠正上有政策、下有对策、有令不行、有禁不止的行为。要在提高线索处置质量上精准发力,澄清问题线索底数,开展案件复查复核,加大未办结线索处置力度确保“清零”,健全问题线索处置机制。要在重点环节关键领域腐败问题查处上精准发力,持续加大整治力度,加强协调联动,加大曝光力度,深化以案促改。要在整治形式主义、官僚主义问题上精准发力,深化运用“四种形态”,加强日常监督,坚持问题导向、全面集中整治,把握政策界限、实施精准问责。

       刘广军要求,要把抓落实摆上突出位置,强化政治担当,带头转变作风,加强协同配合,把中央、省、郑州市关于脱贫攻坚和扫黑除恶的各项决策部署和精准措施落实到工作中的每个环节、每个细节,以更加坚定的决心、更加明确的思路、更加精准的举措,持续发力、久久为功,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

222.jpg

分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号