所在位置:首页 | 工作动态
驻市发改委纪检监察组:强化“三重一大”监督 确保监督精准有效
来源: 发布时间:2019-4-12

       驻市发改委纪检监察组深入落实监督责任,对各单位“三重一大”决策事项进一步强化监督,确保监督精准有效。

       关口前移,做好事前监督。要求被监督单位拟议的“三重一大”事项,在会议前2天向派驻纪检监察组报备议题内容,提供项目依据、资金预算、事项安排等材料,由派驻纪检监察组提前进行监督监察。

       深入现场,做好事中监督。纪检监察组组长列席党委(党组)会议,对民主集中制的执行情况进行重点监督。对不严格按照决策程序的,及时叫停,责令整改后再行召开;对会议决策有异议的及时提出监督意见。

       及时公开,做好事后监督。事项决策后,要求被监督单位在3个工作日内向纪检监察组报送实施结果;决策结果宜于公开的,第一时间向社会公开,接受社会和群众的监督;对不报送结果或不公开的,纪检监察组报市纪委监委,由市纪委监委做出相应处理决定,进行相关责任追究。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号