所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
来集镇:规范村务公开 让群众真明白
来源: 发布时间:2019-4-11

       为进一步规范村务公开工作,让村干部权力在阳光下运行,来集镇纪委通过抓载体、抓创新,确保群众看的懂、真明白。

       请进来培训。联合镇党建办、民政所、财政所等部门,对各村监委会主任及负责村务公开工作人员进行集中业务培训,明确村务公开的重点内容、公开形式和时间要求等。

       走出去指导。联合镇有关部门到各村进行现场指导,对公开不到位、内容走形式的,现场指导进行规范,确保各村凡是牵涉老百姓利益的、凡是关乎农村发展的、凡是关系村落规划的,一个不漏,全部公开。

       全覆盖检查。通过查看公开栏、查阅档案资料、走访群众等方式,对全镇21个村的村务公开落实情况进行全覆盖专项检查,重点对村级村务公开栏建设、村务公开内容等进行检查。检查中发现的问题现场向各村“三委”反馈,镇纪委对整改情况进行跟踪督导,确保问题整改到位。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号