所在位置:首页 | 廉政文化 | 清风文苑
莫让“在线学习”沦为新形式主义
来源: 发布时间:2019-4-1

       提起形式主义,啧啧之声不断。党的十八大以来,党中央下重拳全力纠正“四风”,形式主义之风得到明显遏制。伴随着互联网的发展,“在线学习”应运而生,这种随时随地都可进行的学习方式弥补了线下学习的不足。特别是“学习强国”学习平台的推出,引发了学习热潮,大部分党员干部能充分利用这一平台进行有效学习。

       但是,有的领导干部为了修完网络学院规定的学分搞“外挂”,一上班就打开电脑登录,然后去忙其他事情,让授课老师在那里自说自话;有的干脆找别人属帮忙“在线”,还有的压根儿就不“上线”。还有一些党员干部做题目直接看答案,应付考试;点开文章不看内容,掐着时间再关掉;观看视频的时候,点开放在一旁,或者直接把进度条拖到最后。

       “光在线,不学习”、“只上线,不上心”的形式主义学风,偏离了在线学习的初衷,助长了形式主义的歪风。

       在线学习平台内容丰富,本是党员干部补充理论短板的有利工具,倘若投机取巧搞形式主义,让“在线学习”成为形式,不仅影响学习成效,更助长了不良风气的滋生蔓延。

       习近平总书记指出,“好学才能上进,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”我们要把在线平台当成我们学习的“小红书”,切实增强学习新知识、掌握新技能的主动性和自觉性,把正确的立场、观点、方法学到手,把干事创业的“看家本领”学到手,更好的指导实践,推动各项工作质量大提升。(驻市委政法委纪检监察组  张艺)


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号