所在位置:首页 | 廉政文化 | 清风文苑
以自我革命的勇气锻造派驻执纪铁军
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-3-22

       习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调,“广大纪检监察干部要发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。”

       勇于自我革命,是我们党的优良传统,最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。近期,从省、郑州到我市,各级纪委监委先后举办培训班,正是一场敢于正视不足、弥补短板,锻造和锤炼执纪铁军的自我革命。

       勇于自我革命,就是要在思想上实行自我净化

       “没有革命的理论,就不会有革命的行动。”以习近平关于监察体制改革的重要讲话精神为指导,以党规党纪、宪法监察法为核心,使广大纪检监察干部将思想深处的自我革命一贯到底,从政治信仰上找差距、从政治站位上促提高,自觉接受党性洗礼、实现思想净化,才能为打造政治过硬、对党忠诚的纪检监察队伍正本清源、守正创新。

       勇于自我革命,就是要在机制上实现自我完善

       要在制度执行上找对标,在责任落实上找差距,明确派驻监督的核心要义,明晰监督主体的职责边界,明了业务工作的具体流程,在权力运行上做到宽严相济,在执纪问责上做到精准恰当,既维护涉案人员合法权益,又保障纪检监察人员办案安全。

       勇于自我革命,就是要在行动上实现自我革新

       在派驻机构改革的进程中,既要发挥“派”的权威,又要做实“驻”的优势,使监督不浮于表面,不流于形式。就是要直面问题、彻底革新、杜绝“形式主义”,通过走访、座谈、绘制廉政风险图等多种手段创新监督方式,扎实嵌入被监督单位重点领域、关键环节,传导压力、督促尽责,推动派驻工作从有形覆盖到有效覆盖。

       勇于自我革命,就是要在能力上实现自我提升

       要时刻保持空杯心态,以工匠精神常学常新,在细照笃行中修炼自我,在知行合一中担当作为,在革故鼎新中掌握新本领、提升新境界,不断为派驻监督工作注入生机和活力。(驻市委组织部纪检监察组    贾芫钧)


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号