所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻发改委纪检监察组: 三敲警钟,当好反腐倡廉“敲钟人”
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-3-6

       驻发改委纪检监察组认真履行党章、宪法和监察法赋予的职责,严格践行监督执纪“四种形态”,注重提前监督,前移关口,防患未然,从狠抓问题苗头入手,牢固树立法纪意识和底线思维,当好反腐倡廉“敲钟人”。

       一敲警钟:牢记常态沟通,增进情感认同。向监督对象常态灌输“纪检监察部门是干部之家,纪检监察干部是医生,常态工作是做体检,目的是保护干部职工的身体健康,而不是加以迫害”的理念,通过增进情感认同,让被监督者全面正确理解监督,消除敌对、排斥等负面情绪,从而达到思想上解开疙瘩、放下包袱,自觉接受监督。

       二敲警钟:做到及时提醒,高悬纪法利剑。坚决把纪律和规矩挺在前面,特别是紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业的监督,精准惩治。强化运用“四种形态”中第一种形态的精度和力度,防微杜渐,抓早抓小,确保在违纪违法事件发生之前把苗头性、倾向性问题遏制在萌芽状态。  

       三敲警钟,开展以案促改,前瞻排查风险。紧跟监察对象主要工作进度,结合反面典型案例探索规律,总结经验,提前堵塞风险漏洞,研判监察对象党风廉政建设和反腐败工作、党组履行主体责任等方面问题,提出工作建议,持续跟踪问效,有效遏制了腐败风气露头。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号