所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻政法委纪检监察组: “三借力三提升”践行打铁必须自身硬
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-2-27

       为贯彻落实习近平总书记“打铁必须自身硬”的要求,切实履职尽责,驻政法委纪检监察组通过“三借力三提升”践行总书记要求,全面提升纪检监察干部能力素质。

       一是借力基层组织活动,提升履职能力。以党小组为单位,利用每周五固定学习日,组织全组人员系统学习党章党规党纪、纪检监察专业知识以及驻在部门相关业务,组员结合工作中遇到的困难和疑惑,提出问题,相互交流探讨。

       二是借力“两个平台”,提升知识储备。利用“学习强国”APP海量优质资源,通过看视频、听讲话、读文字、答试题等方式进行学习,开展群内分享讨论,与时俱进提升自身理论水平。利用中央纪委监委“党纪竞答”在线答题小程序,和全国党纪达人PK答题,将党纪知识内化于心。

       三是借力典型案例,提升廉洁意识。认真组织学习市纪委监委下发的典型案例,充分发挥发生在身边违纪违法案例的警示作用,对照案例摆问题、剖根源、明底线,不断强化作风建设,养成忠诚履职、廉洁自律的行动自觉。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号