所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
蒿铁群在五届市纪委四次全会上强调 保持政治定力 全面从严治党 为高质量建设国家中心城市次中心提供坚强保证
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-2-16

1.jpg

       2月16日,中国共产党新密市第五届纪律检查委员会第四次全体会议在鲁班喜悦酒店召开。市委书记蒿铁群出席会议并作重要讲话。蒿铁群强调,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会和十一届郑州市纪委四次全会精神,以永远在路上的坚韧和执着,持续推动全面从严治党纵深发展,为决胜全面建成小康社会、高质量建设国家中心城市次中心提供坚强保证。


       张红伟、程洋、刘广军、李婷、张治怀、姚志刚、姬贤杰、胡光程、石建军等县处级领导出席会议。

微信图片_20190216151447.jpg

       蒿铁群在讲话中指出,过去的一年,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,坚决扛起管党治党政治责任,以党的政治建设为统领,层层夯实“两个责任”,全面推动党的建设各项工作落细落实,各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力不断提升,党内政治生态持续净化,全面从严治党取得新的成效。全市上下崇廉、尚廉、思廉的氛围更趋浓厚,风清气正、干事创业的良好政治生态得到了进一步巩固和拓展。


       蒿铁群指出,要提升政治站位,进一步增强将全面从严治党进行到底的责任感和使命感。要准确把握全面从严治党取得的重大成果,进一步坚定纵深推进的信心决心。要准确把握全面从严治党越往后越严的趋势,进一步强化严的自觉。要准确把握高质量建设国家中心城市次中心的现实需要,进一步营造良好政治生态,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,把各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力锻造得更强,把准方向、建强队伍,增进共识、凝聚合力,朝着高质量建设国家中心城市次中心的目标奋勇前进。


       蒿铁群强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。推进全面从严治党的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央纪委三次全会、省纪委四次全会和郑州市纪委四次全会部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持稳中求进工作总基调,坚持以党的政治建设为统领,健全完善不敢腐、不能腐、不想腐长效机制,健全完善党和国家监督体系,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果,取得全面从严治党更大战略性成果,坚决做到“两个维护”,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署贯彻落实到位,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为决胜全面建成小康社会、高质量建设国家中心城市次中心提供坚强保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

       

       蒿铁群指出,要坚持以更严的标准和要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚决落实“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步严明政治纪律和政治规矩,切实将政治纪律政治规矩内化于心、外化于行,确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进。持之以恒抓好作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义,贯彻落实省委和郑州市委关于将今年作为形式主义、官僚主义问题集中整治年的部署要求,紧盯对中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,与正在开展的营商环境打造、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、污染防治和环境保护、扫黑除恶专项斗争等结合起来,坚持问题导向,求实求效抓好集中整治。要揪住享乐主义、奢靡之风隐形变异问题不放松,真正让好的作风成为党员干部的一种自觉、一种习惯,成为全市上下的一种风尚、一种氛围。加强对权力运行的日常监督、长期监督。突出统筹协调、强化长期监督,突出抓早抓小、强化日常监督,突出“关键少数”、强化重点监督。把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福落实到具体行动上,带头做好示范,形成“头雁效应”。要始终保持惩治腐败的高压态势,加大惩治群众身边不正之风和腐败问题力度,树牢以人民为中心的发展思想,切实实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,真正让人民群众感受到全面从严治党就在身边、党纪国法就在身边、正风反腐就在身边。


       蒿铁群强调,要强化责任担当,确保全面从严治党各项任务落到实处。各级党组织要切实履行好主体责任,纪检监察部门要严格履行监督责任,各级领导干部要充分发挥好示范带头的“头雁效应”。坚定不移推进全面从严治党,扎扎实实做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,为决胜全面建成小康社会、高质量建设国家中心城市次中心提供坚强保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

2.jpg

       市委常委、市纪委书记、市监委主任刘广军主持会议并代表市纪委常委会作题为《扛稳政治责任 忠诚履职尽责 推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告,对全市纪检监察工作进行了系统总结和全面部署。


        市人大、市政府、市政协领导班子成员出席会议。市法院院长、市检察院检察长,五届市纪委委员,市委办公室常务副主任,市人大常委会、市政府、市政协办公室主任,市委各部委常务副职、市委其他工作部门主要负责同志,各乡(镇)、街道及尖山管委会党政正职,市直各单位党政主要负责同志,市委巡察机构、市纪委监委机关、市纪委监委派驻纪检监察组相关同志参加了会议。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号