所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻发改委纪检监察组:四举措确保民主生活会会前监督
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-1-31

       为加强对驻在单位领导班子民主生活会的指导和监督,驻发改委纪检监察组靠前站位、充分运用“四种形态”、坚持抓早抓小,防微杜渐,做好会前准备四举措,确保驻在单位领导班子民主生活会的顺利召开。

       一沟通:与驻在单位部门沟通,确定会议召开时间,统筹安排召开时间,确保驻发改委纪检监察人员全员参加每一个驻在单位的民主生活会。

       二审阅:积极审阅各单位上交的民主生活会方案,检查方案是否偏离主题、是否聚焦本单位的主要问题、是否符合程序、是否实事求是等方面指出方案中存在的问题,积极督促其改进。

       三督促:督促各党组扎实做好学习研讨、广泛开展谈心谈话,收集整理谈心谈话过程中的意见建议,根据意见建议撰写对照检查材料。

       四检查:审阅班子对照检查材料,,杜绝与往年材料雷同现象,聚焦思想政治、精神状态、工作作风3个方面问题进行查摆,对有关情况进行说明、透彻分析其原因,制定具体的整改措施,要求各驻在单位班子成员的对照检查材料由督导组组长签字。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号