所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻市农委纪检监察组:严实细深并举 强化政治监督
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-1-29

       按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2018年度全市党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,驻市农委纪检监察组认真落实政治监督责任,严实细深并举,加强对各被监督单位领导班子民主生活会的全程指导和监督。

       “严”即严格程序把关。会前认真审阅被监督单位民主生活会方案、班子对照检查材料和个人发言提纲,对偏离主题、内容空泛、问题查摆不聚焦、原因分析不透彻、整改措施不实的,及时指出、督促改进;指导被监督单位严格会议程序,杜绝走过场、图形式,对存在偏离主题、批评和自我批评“走过场”、未对组织约谈函询作出说明等问题的,及时提醒,督促纠正。

       “实”即突出监督重点。督促被监督单位党组扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话等前期各环节工作,对没有按要求进行学习研讨、开展谈心谈话、征求意见的,督促及时补课;对民主生活会质量达不到要求的及时叫停,经整改报批后重新召开。

       “细”即细化监督标准。对照习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,认真履行职责,以严和实的作风开展民主生活会督导,防止形式主义,防止走过场,指导被监督单位民主生活会开出实效。

       “深”即深入跟踪整改。会后对被监督单位民主生活会召开情况进行客观公正的评价,督促指定整改方案,建立个人整改台账,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,督促各单位及领导班子对存在的问题一个一个整改到位。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号