所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻市住建局纪检监察组:三个强化提升派驻监督实效
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-1-28

       自派驻以来,驻市住建局纪检监察组聚焦职责定位,突出监督主业,从严执纪问责,强化三个监督,切实提高派驻监督实效。

       压实主体责任,强化责任担当。经常性深入驻在部门监督,了解驻在部门情况,力求监督到位。将监督重点放在各单位党组、领导班子主体责任的落实上,列席部门“三重一大”会议、党政办公会等会议。自派驻以来,共参加和列席驻在部门会议 82次,提出意见建议23条,并督促驻在部门主动谋划,落实主体责任。

       突出抓早抓小,强化教育预防。综合运用监督执纪“四种形态”,尤其以“第一种形态”为抓手,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。同时,以开展廉政教育大会、参观廉政教育基地、观看廉政警示教育片等为载体,创新开展廉政文化活动,引导党员干部自觉树立廉洁意识。自派驻以来,共谈心谈话360人次,召开警示教育大会12场次,组织观看警示教育专题片36场次,参观廉政教育基地1批次938人次,进一步增强党员干部党性观念和拒腐防变能力。

       持续正风肃纪,强化监督检查。重点围绕落实“两个维护”不力、主体责任落实不到位、“四风”问题反弹回潮、违反中央“八项规定”精神、私设小金库、扶贫领域腐败和作风等问题,不定期开展专项检查。自派驻以来,共监督检查37次,发现问题线索10条,提出整改意见14条,及时督促问题整改,不断提升派驻纪检工作水平。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号