所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻市政协机关纪检监察组:严明机构改革纪律 切实履行监督执纪职责
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-1-28

       近期,驻市政协机关纪检监察组对监督的涉改单位市煤炭局、市安监局、市科技局、市矿区管理服务中心等单位进行工作调研,开展廉政谈话,切实加强在机构改革中落实党中央、省委、市委决策部署,执行纪律等情况的监督检查。

       组长张晓勇强调,机构改革是党中央关于推进改革的重大决策部署,作为党员干部,特别是领导干部要认真学习领会精神实质,提高思想认识,强化工作措施,落实岗位责任,严守改革纪律,保持工作一如既往不松劲、带好队伍履好职。重申了推进机构改革中的“六项纪律”、“18个严禁”,并对涉改单位党组在机构改革期间履行全面从严治党主体责任提出了具体要求。

       一是各涉改单位党组要进一步提高政治站位和政治觉悟,强化政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实各项改革要求,坚决做到令行禁止;二是在机构改革期间,涉改单位党组要严格规范“三重一大”决策程序,坚持重大事项集体讨论,集体决议;三是涉改单位领导要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,要规范财务管理,防止借机突击花钱;严明干部人事纪律,严禁借改革之机突击进人、突击提拔和调整交流干部;四是涉改单位要严明工作纪律,确保各项工作有序开展,防止出现职责落实“真空”;五是要结合对《中国共产党纪律处分条例》及以案促改典型案例的学习,做好党员干部的思想政治工作和廉洁警示教育,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、劲头不减,使各项工作协调稳步推进。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号