所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
我市召开全市领导干部以案促改暨春节廉政谈话会
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-1-2

1.jpg

       1月2日上午,我市召开全市领导干部以案促改暨春节廉政谈话会,主要任务是深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,认真贯彻中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在河南调研时的重要指示精神,落实全省以案促改警示教育大会和郑州市“双节”廉政谈话会精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,以案为鉴、警钟长鸣,在全市上下持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,巩固发展好风清气正、干事创业的良好政治生态。

       市委书记蒿铁群出席会议并讲话,全市县处级领导;市委各部委主要负责同志;各乡镇办、尖山风景区管委会党政正职、纪委书记;市直各单位行政正职;市纪委监委领导班子、部室主任、各派驻纪检监察组组长、市委巡察办负责同志共计300余人出席会议,市委常委、市纪委书记、市监察委主任刘广军主持会议。

       会上,与会人员集中观看了《迟到的忏悔——郑州市人力资源和社会保障局原党组书记、局长戴春枝违法犯罪警示录》和《沦陷的人生终点站——新密市殡葬领域腐败案警示录》两部警示教育片。

       会议强调,必须紧跟时代步伐,自觉融入到严的大环境中,始终装着党性的尺子,始终保持头脑清醒,加强自我约束,慎微慎独慎权,在形势判断上跟上步伐,做到清醒坚定;在政治站位上高标看齐,做到高度自觉,真正把“四个意识”“两个维护”内化在思想深处,落实到具体工作中;在严明纪律上把牢要求,做到令行禁止,严防“七个有之”,做到“五个必须”,以严明的纪律规矩意识确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进。各级领导干部都要以“祸患常积于忽微”之心对待小事、小节、小利,决不能“认为事小”放松自己,决不能因“人为我为”放任自己,决不能因“犯一次不要紧”放纵自己。要把牢价值关、把牢人情关、把牢利益关。营造亲商、安商、富商的良好环境。履行管党治党之责,主动适应全面从严治党越来越严的要求,跟上时代发展的步伐,激发奋发进取的状态,拿出干事创业的精神,争做担当作为的表率,更好担负起我们的责任使命。 

       会议要求,在春节即将来临之际,全市党员领导干部要强化责任担当,既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节;紧盯节日期间落实扶贫惠民政策、帮扶救助、社会稳定、安全生产等工作,集中整治各种形式主义、官僚主义问题;集中整治各种形式主义、官僚主义问题,规范各类督查检查考核,确保节日期间风清气正。同时做好困难群众、困难企业的帮扶救助工作,统筹抓好交通出行、公共安全、应急值守等工作,努力营造欢乐和谐节俭文明的节日氛围。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号