所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
市委常委、纪委书记、监察委主任刘广军调研我市监察职能向基层延伸工作
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-10-10

123.jpg

        10月10日,市委常委、纪委书记、监察委主任刘广军调研我市监察职能向基层延伸工作。

        刘广军一行先后来到米村、牛店、平陌、超化、大隗、苟堂、来集等7个乡(镇)实地查看了各乡(镇)监察专员办公场所和标准谈话场所的建设情况,认真听取有关工作情况介绍,详细了解监察专员办公室人员构成、职责权限、运行机制、工作成效等情况。

        刘广军指出,监察职能向基层延伸,是事关全局的重大政治体制改革,对于推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。各乡(镇)办党(工)委要切实担负起监察体制改革的主体责任,提高站位,统一思想,充分认识监察职能向基层延伸的重要意义,认真落实相关规定,积极稳妥推进工作开展,推动乡镇街道纪检监察规范化建设,努力构建县乡村纵向贯通的监督体系,打通监察职能向基层延伸的“最后一公里”,真正让制度优势转化为治理效能。

        刘广军要求,各乡(镇)办党(工)委要重点做好机构设置、监督职能、工作关系、管理保障、组织领导、人员经费等六大个方面的工作,派出监察专员办公室要聚焦主责主业,结合自身实际,充分发挥监察专员办公室和廉情监督员两支队伍作用,构建起“横向到边、纵向到底”的监督网络;组织专题培训,提高村级廉情监督员履职能力,让他们当好全面从严治党第一线的“侦查员”。要加快工作进度,加强案件查办力度,着力解决群众反映强烈的突出问题、纠正损害群众利益的行为,让群众从纪检监察体制改革中感受到更多的获得感、幸福感和安全感。 


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号