所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
来集镇:多举措强化国庆期间廉政建设
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-9-30

        为深入贯彻落实中央八项规定精神,营造“干事、干净”的工作环境,来集镇严明作风纪律,强化国庆期间党风廉政建设工作。

        强化廉政教育。召开全镇班子成员、机关干部、各村支书村主任及镇直部门负责人会议,开展警示教育和反腐倡廉教育,学习传达中央八项规定和帮圈文化专项排查工作方案,进一步严明党的政治纪律,净化党内政治生态,纯洁党员干部的工作圈、生活圈、社交圈。

        强化风险排查。要求机关各科室、各村各单位结合工作环境和岗位特点,对节假日经常出现的违纪行为进行梳理,认真做好对照查摆和自我纠正,同时完善廉政监管风险防控体系,严防违规违纪现象发生。   

        完善制度建设。与机关纪律作风整顿相结合,重点规范机关考勤、工作纪律、会风会纪、服务态度等方面落实情况,大力整顿 “迟到、早退、值班不在岗”等问题,构建党风廉政建设长效机制。

        强化监督问责。由镇纪委、督查办等部门联合开展专项督查,不定期对工作纪律及在岗情况进行监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的党员干部,一经查实,严格按照有关规定追究责任。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号