所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻人大机关纪检监察组:以“三化”为引领 建设学习型党组织
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-9-29

        为适应新形势、新任务对加强干部队伍自身建设提出的新要求,驻人大机关纪检监察组坚持把“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”作为派驻党建工作的出发点和落脚点,认真开展学习型党组织建设活动,以优良的党风、扎实的学风、务实的作风引领和促进派驻事业健康发展。

        理论学习主题化。紧跟市纪委监委每月主题党日步伐,扎实开展以学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想为重点的主题教育活动,根据党支部确定的学习内容从廉洁自律、加强执行力、增强法治观念、强化个人修养等方面对党员干部进行教育引导。

        教育培训全面化。利用每周五以会代训形式,从提升政治素质入手,强化党章党规党纪、宪法、监察法法律学习;每名组员围绕提升业务素质,结合各自工作职责,组织开展业务培训,补齐能力短板。

        自我监督制度化。找准风险点和薄弱环节,严格工作规程、落实请示报告制度。通过制度建设,推动组员认真履行工作职责,为创建学习型驻人大机关纪检监察组党组织提供良好的外部环境。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号