所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻市公安局纪检监察组:狠下功夫 开展新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻落实
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-9-29

        新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,驻市公安局纪检监察组采取多种形式,认真抓好《条例》的学习贯彻落实。

        在学习原文上下功夫。按照组长的要求,派驻组全体人员积极通过网络新媒体组织开展学习,做到先学一步,逐条逐句、原原本本学习,并认真对照讨论新旧条例之间的异同,理解新《条例》的精神内涵,精准把握条文,吃透精神要义,入脑入心,指导实践。

        在督促检查上下功夫。充分发挥“驻”的优势,督促监督单位党委切实履行好主体责任,牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党的政治责任,并将学习情况纳入派驻监督重点,要求各单位要迅速行动,及时抓好新《条例》的学习贯彻,强化纪律教育,增强规矩意识。

        在严格执行上下功夫。日常工作中,派驻组将认真履行党章赋予的职责,以新《条例》为尺子,强化监督执纪问责,着力强化对公安部门关键领域、薄弱环节的纪律约束,促使广大民、辅警懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,推动新修订《条例》落地生根。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号