所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻市农委纪检监察组:对整治“帮圈文化”工作开展专项督查
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-9-29

        为严明政治纪律和政治规矩,确保整治“帮圈文化”专项排查工作扎实开展,近日,驻市农委纪检监察组按照市纪委监委部署,对被监督单位专项排查情况开展督导检查。

        督导检查采取听取汇报、列席民主生活会、查阅资料、个别座谈、明察暗访等方式进行。一是听取各单位主要领导汇报本单位工作开展情况。督促各单位从政治和全局的高度,把专项排查放在全面从严治党整体工作之中来谋划部署。二是列席各单位巡视整改专题民主生活会。了解各单位是否将开展“帮圈文化”专项排查作为巡视整改专题民主生活会的重要内容,是否深刻剖析“帮圈文化”产生的根源以及带来的严重危害,是否认真开展批评和自我批评。三是查阅资料专项排查工作资料。重点查看会议记录、承诺书签订等资料,了解各单位是否认真开展自查自纠,是否存在搞形式、走过场。四是进行个别座谈。分别从班子成员、中层干部、一般人员中抽取若干人进行座谈,了解各单位工作开展是否扎实、是否畅通反映问题渠道、有无各类苗头性、倾向性问题等。五是开展明察暗访。深入各单位公务灶,通过查看账目、接待台账等,了解有无违规公务接待、公款吃喝等问题,着力发现党员干部组织、参与“酒局圈”问题线索。

        纪检监察组要求各单位要进一步提高认识,把整治“帮圈文化”专项排查工作作为重大任务和打造良好政治生态的重大机遇,将管思想、管作风、管纪律、管业务融汇贯通,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,推动专项排查工作扎实稳步有序开展,积极营造风清气正的政治生态。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号