所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
袁庄乡: “三举措”打通监察全覆盖“最后一公里”
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-9-29

        为深化监察职能向基层延伸,推动从严治党向纵深发展,袁庄乡“三举措”实现纪检监察向村级延伸,打通监察全覆盖“最后一公里”。

        聘任村级廉情监督员,加强基层监督。新密市监察委员会派出袁庄乡监察专员办公室经过研究,决定聘任全乡20个村和2个社区的22名监委会主任为廉情监督员,对村(社区)中从事管理的人员进行监督,确保权力在阳光下进行,把权力关进制度的笼子。

        建立监察对象个人档案,全面摸清底数。要求全乡所有的党员、村干部、组干部、集体经济组织负责人及其他行使公权力的人员等所有监察对象亲自填写个人信息表,全面掌握监察对象的基本情况。

        发放监察对象公开信,营造舆论氛围。对全乡所有监察对象发放了《致全乡监察对象的一封公开信》,使他们能够认清自己的身份,在其位谋其政,任其职尽其责,努力做到临事之际小心谨慎,危难之时勇于担当,以“知敬知畏、知止知戒”的意识严格自律,严守纪律红线,严守法律底线,塑造良好形象;以善始善终、善作善成的态度,秉公用权,踏实工作,始终做到在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号