所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻市政协机关纪检监察组:深挖“保护伞”,铲除“黑恶乱”
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-9-29

        为充分发挥派驻纪检监察组作用,进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,切实推动驻在单位履行好本部门、本领域、本行业的监管责任,坚决扫除黑恶势力,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。近日,在市扫黑除恶专项斗争推进会后,驻市政协机关纪检监察组对驻在单位推进打击“保护伞”及追责问责工作作出了再动员再部署。

        提高政治站位,充分认清当前推进扫黑除恶专项斗争及打击“保护伞”工作的重大政治意义。扫黑除恶专项斗争对于巩固党的执政基础,推进国家治理体系和治理能力现代化,决胜全面建成小康社会具有重要意义。

        切实履行监督责任,督促驻在单位认真落实扫黑除恶政治责任,加强对本领域、本行业、本系统监督管理,注重分析研判职责范围是否存在“黑恶乱”问题,并推进制定治理“黑恶乱”问题的具体措施,向社会群众进行公开,主动接受群众监督,进一步从源头上铲除滋生“黑恶乱”问题的土壤。

        主动作为,大力畅通举报渠道。深挖彻查信访问题线索,进一步落实各单位涉黑涉恶涉乱和“保护伞”线索跟踪核查责任,明确每条线索的核查时限,加强督查督办。进一步完善工作机制,在线索移送、一案三查上加大力度。坚持把扫黑除恶清乱与“懒散拖”问题专项整治、加强基层组织建设等工作结合起来,严格监督执纪。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号