所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
平陌镇:多举措助推扫黑除恶专项斗争
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-9-29

        为切实维护平陌镇的社会治安稳定,提升广大群众的安全感和幸福指数,平陌镇纪委积极响应新密市扫黑除恶工作推进会精神,充分发挥纪检监察职能作用,以坚决态度、有力措施支持和配合扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

        领导重视,精心安排部署。自从开展扫黑除恶专项斗争工作以来,平陌镇党委、政府高度重视,镇党委书记王淑慧、镇长黄尉就扫黑除恶专项斗争各项宣传发动、线索摸排等工作多次作出重要批示,并亲自组织,多次通过我镇党委会、班子扩大会、专题会进行安排部署,及时传达上级最新精神、实时研判黑恶线索,平陌镇纪委积极参与扫黑除恶专项斗争工作,协同配合,把握涉黑涉恶新动向,确保我镇扫黑除恶专项斗争工作有序推进。

        建章立制,加强组织领导。为确保该镇“扫黑除恶”专项斗争工作扎实推进,专门成立了由镇党委书记王淑慧为组长,党委副书记、镇长黄尉为常务副组长,其他党政班子成员为副组长,机关涉及站所负责人及各村支部书记为成员的领导小组。同时,为确保专项斗争期间进一步夯实责任、取得成效,我镇先后制定印发《关于印发〈平陌镇扫黑除恶专项斗争实施方案〉的通知》、《平陌镇扫黑除恶专项斗争宣传方案》、《关于印发〈平陌镇扫黑除恶专项斗争领导干部层层谈话工作方案〉的通知》等文件。

        深入宣传,强化舆论震慑效果。扫黑除恶专项斗争自开展以来,该镇广泛宣传、多措并举,不断强化舆论震慑效果。一是通过召开会议,以会代训,层层传达、严格落实。二是通过版面横幅、宣传页等形式,广泛营造舆论氛围,鼓励引导民众积极检举黑恶势力违法犯罪线索。三是平陌镇纪委联合综治中心到各村检查指导,明确各村纪检监察监督员工作职能,发挥监督员职能作用,进村入户摸底排查,收集村民反映涉黑涉恶现象的问题线索以及对扫黑除恶工作的意见和建议,四是借助微信网络平台,每天通报醉驾、盗窃、诈骗、超载超速等违法乱纪行为,同时不断在镇村微信群传发各类“扫黑除恶”新精神、新要求、新成果,以全面营造“扫黑除恶”专项斗争“尽人皆知、人人参与”的广泛舆论效果。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号