所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
我市首批20位村级廉情监督员获聘
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-9-22

IMG_3319.JPG

        为持续深入推进监察职能向基层延伸,加强对村级党组织党风廉政建设及村干部廉洁履职情况的监督,积极构建村级廉政“防火墙”。9月20日上午市纪委监委在刘寨镇举行村级廉情监督员聘任仪式,对全市首批获聘的20位村级廉情监督员颁发了聘书。

569526976344433345.jpg

向廉情监督员颁发聘任书

        据悉,作为新密市廉情监督员聘任的首个启动单位,刘寨镇率先开展聘任工作,此次聘用的20位村级廉情监督员均来自刘寨镇各行政村中德高望重的村民,有着广泛的群众基础和较高的威望。这些村级廉情监督员将依据《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》和有关法律法规,对基层群众性自治组织中从事管理的人员进行监督,确保权力不被滥用;对“四议两公开一监督”工作机制运行情况进行全程监督;对发现和涉嫌贪腐谋私、侵害群众利益等违纪违法问题,及时向镇监察专员办公室报告”。

        为充分发挥廉情监督员的监督“探头”作用,促进廉情监督员更好履职尽责,仪式上对“四议两公开一监督”工作机制进行了讲解;还就违反“四议两公开一监督”的6起典型案例、7起侵害群众利益典型案例及违反农村财务管理规定私设“小金库”典型案例进行了通报。

578596638552636726.jpg

廉情监督员代表发言

        受聘的廉情监督员纷纷表示,自己被聘任成为廉情监督员是一份荣耀,也是一种责任,更是一项使命。在今后工作中将认真履行职权及义务,遵守廉情监督员纪律,紧紧围绕党风廉政建设专项工作开展监查,发挥表率作用,从自身做起,传播正能量,发出好声音,为推进新密市党风廉政建设和反腐败工作做出新的更大贡献。

        下一步,新密市纪委监委将按照监察职能向基层延伸工作要求,在全市18个乡镇办事处351个村(社区)全面开展廉情监督员聘任工作,不断充实基层监督力量,进一步推进全面从严治党向基层延伸,以党风廉政建设的实际成效增强群众获得感,提升群众满意度。





分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号