所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
曲梁镇:三举措开展诫勉谈话工作
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-9-19

        曲梁镇结合近期开展的“扫黑除恶”工作和拆迁安置等一系列重点工作。坚持把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律推进全面从严治党,坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重的理念,注重把诫勉谈话工作作为规范干部行为、促进健康成长的有力举措,三措并举扎实开展诫勉谈话工作。

     全方位开展学习教育。曲梁镇纪委结合党风廉政问题整改落实问责追责,民主生活会讨论学习,引导各级领导干部提高思想认识,增强行动自觉。将诫勉谈话政策规定的学习纳入干部教育培训规划,加大学习宣传力度,强化干部经常性自我警示教育。通过作风建设年活动,开展干部政策法规研讨学习,引导纪检干部把我诫勉谈话的重点内容、关键环节、程序步骤、纪律要求熟记于心,确保制度执行规范到位。

     横向推进制度执行。坚持聚焦中心、服务大局,针对平时走访调研、上级检查通报、群众反映所存在的问题,积极用好提醒、诫勉谈话措施,及时指出领导班子和干部在落实政策规定、推动任务落实等方面存在的不足和问题,明确改进方向,及时纠错纠偏。结合群众来电来访、领导班子民主生活会、经济责任审计、个人事项报告、年度考核、信访等部门重要监督信息等,及时发现领导干部的苗头性倾向性问题,强化干部经常性提醒,使咬耳扯袖成为常态。2018年以来诫勉谈话23人次。  

     纵向落实跟踪问效。建立诫勉谈话档案管理、责任追究、全程纪实制度,对领导干部诫勉谈话的时间、影响期、存在问题、处理意见和整改情况即时登记、分类管理、长期保存,作为各级领导干部考核、任免、奖惩的重要依据。注重对诫勉谈话的领导干部进行跟踪了解,及时掌握其改正情况,对诫勉谈话对象不如实说明情况、没有改正或改正不明显的,或有更为严重的情况反映时,根据情节轻重,对诫勉谈话干部进行组织处理,涉嫌违纪违法的及时移送纪检监察和司法机关处理。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号