所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻市政协机关纪检监察组:认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-9-12

        近日,驻市政协机关纪检监察组第一时间组织认真学习,深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,深入学习《条例》中党的纪律建设理论、实践和制度创新成果,深化对党的纪律建设认识和建设“纪律部队”的忠诚担当,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。

      提高政治站位,牢固树立“四个意识”和“两个维护”,把学习宣传贯彻《条例》作为重要政治任务。为准确把握《条例》精神实质,大家深入学习、反复对照,熟练掌握,与学习党章和其他党内法规结合起来,使之内化于心、外化于行。同时,督促监督单位组织学习贯彻《条例》,营造学习贯彻《条例》的氛围,增强党员干部纪律观念。

      坚持问题导向,自觉以《条例》为遵循和标尺,对标对表,提升监督执纪问责能力。纪检组召开专题会议,对照《条例》新要求精神,对标对表,对派驻监督中存在的对综合监督单位用力不均、发展不均衡,工作主动性不够、监督缺乏创新性等问题,研究提出针对性措施。以《条例》为基本遵循和有力武器,着力推动纪律建设,突出“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩;强化日常监督,综合运用监督执纪“四种形态”,严肃查处违纪违法问题,增强纪律的刚性约束。

      加强自身建设,自觉忠诚干净担当,做清明政治生态的“护林员”。作为纪检监察干部,必须带头增强党章党规党纪意识,认真履行职责,坚持敢于担当、敢于较真、敢于斗争的精神,确保把党章党规党纪落实到位。通过抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号