所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻人大机关纪检监察组: “三常机制”激发干事活力
来源: 发布时间:2018-9-12

        驻人大机关纪检监察组以打造忠诚、干净、担当的干部队伍为目标,始终把强化队伍建设摆在重要位置,立足自身实际,聚焦主责主业,从提升能力、改进作风、强化管理三方面建设常态化机制,进一步激发了全体干部的干事激情。

        常理“学习点”。以“7+N主题党日”活动为重要抓手,发挥“传帮带”作用,开设“活动课堂”,以党员活动日为契机,组织开展《党章》、《宪法》、《监察法》学习测试和学习心得分享会;通过制度化、常态化的学习强化党员干部的廉洁意识、履职意识。

        常把“作风脉”。刀刃向内,定期开展工作纪律、工作效率“自问会”,针对组员的工作纪律遵守情况和各自任务分工完成情况开展批评和自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态化,切实解决思想消极、工作漂浮、纪律松弛、作风慵懒等问题;

        常念“目标经”。每周五召开工作例会,每名组员汇报本周重点工作完成情况和下周重点工作计划,明确计划完成时限载入例会纪要存档留痕。采取细化工作任务、明确责任到人、倒排工作时间、定期跟踪督促的方式,确保各项工作高效运转、有效落实。                           


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号