所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
超化镇:“三点”举措强化干部日常监督管理
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-9-12

        近年来,超化镇以全面从严治党为契机,积极探索建立规范基层干部日常监督管理制度,突出抓早抓小,以铁的纪律要求干部、以严的措施约束干部。

        把握“关键节点”,早预防。以元旦、清明等重要节假日为关键节点,节前召开全体干部廉政谈话会,通报违反中央八项规定典型案例,节中暗访组对重要场所、隐秘会所突击检查,节后对发现的问题通报曝光。使纪律和规矩深入人心,党员干部适应党风廉政建设成为新常态。

        找准“着力点”,抓小盯大。用好监督执纪“四种形态”,将提醒、函询、问询、诫勉作为进行干部日常监督管理的重要抓手,从“小事”抓起,紧紧抓住重点环节、重点部位和重点人员,经常咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗,打好“预防针”,对涉及“三重一大”事项紧盯不放,使干部进一步加深对纪律的认识。

        把握“聚焦点”,做好日常监督。坚持对干部考察常态化。特别是中层干部的提拔,要与班子成员和本人座谈,并以此为依据进行研判和处理。实行重大事项和外出报备制度,杜绝违纪违规问题出现。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号