所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
牛店镇:充分利用好一切有利的平台,坚持并深入学习《监察法》
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-9-12

        《中华人民共和国监察法》是为了推进全面依法治国,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作而制定的法律。作为最基层的村级干部和党员同志,更要坚持并深入学习《监察法》通过学习,对于加强党员反腐工作有重要意义。

        近日,牛店镇“新时代 新使命 新形象”村级干部专题培训班在市委党校阶梯教研室正式开班,牛店镇336名村级干部参加了培训。在本次培训的课程安排上特别把《监察法》的学习作为一项重要学习内容,我们特别邀请到了新密市纪委监委案件四室的雷万超主任,给我们详细解读《监察法》。雷主任从监察机关及其职责的介绍到监察范围和管辖、再到监察权限、监察程序等重要章节都做了详细的解读和分析。台下我们的广大党员干部听得聚精会神,并做了详细的笔记。

        牛店镇将利用好一切有利的平台,坚持并深入学习《监察法》,同时要求我们的基层干部要在今后的工作中学习好、宣传好、贯彻好。这样能使同志们深刻认识到把基层群众性自治组织中从事管理的人员纳入监察范围,这既是对基层干部的鞭策,也是对基层干部的一种保护,牛店镇已将《监察法》的学习列为工作常态。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号