所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
驻发改委纪检组:“四结合”持续强化学习监察法
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-9-12

        监察法是纪委监委工作的行动指南,驻发改委纪检监察组多措并举持续强化监察法学习,采取四结合方式主动学,深层次学,学精学透,在日积月累中学思践悟、增长才干,着力提升纪检监察干部监督执纪能力,确保监察法学习不只是停留在纸面上,在学深做实上下功夫。

        与加强宪法学习相结合。学习贯彻监察法首先要学习、贯彻宪法,监察法在立法过程中坚持与宪法修改保持一致,根据宪法制定监察法,使监察法于宪有据、于宪有源,只有拥护宪法、遵守宪法、尊崇宪法、大力弘扬法治精神、切实维护法律权威、才能保证监察法得到全面贯彻实施。

        与推进反腐败工作相结合。制定监察法是将党风廉政建设和反腐败斗争中形成的新理念、新举措、新经验,以法律形式固定下来,有利于推动反腐工作向制度反腐深入,保障反腐败工作在法治轨道上行稳致远。

        与深刻理解法条内容相结合。认真学习监察法条内容,是深刻理解和贯彻落实监察法的前提和基础。结合《监察法释义》读本,深入学习具体条款内容,学精学细,助于理解监察委员会的产生和职责,运用法治思维、法治方式、法律制度来反对腐败。

        与日常工作相结合。在学习过程中带着问题学,边学边用,学以致用,注重把学习成效转化为推动工作的动力。根据监察法要求对所有行使公权力的公职人员全覆盖监督,结合被监督单位实际,走访调研,科学、全面、准确开展监察对象摸底统计工作,为下一步建立监察对象基础信息数据库打下坚实基础。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号