所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
【纪检人·镜头】在“烤”验中践行入党誓言
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-8-9

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”农历六月,烈日当空,火轮高吐,赫赫炎炎,但却有这样一群共产党员,他们兢兢业业地坚守在平凡的岗位上,顶烈日、战高温、斗酷暑,用辛勤和汗水在“烤”验中践行着入党誓言。

为了人民群众能够在酷暑中享受清凉,国家电网的党员职工不畏骄阳、坚守信念,他们在抢修现场挥汗如雨,爬高杆、架电线,确保用电高峰正常供电,他们始终将人民群众的利益铭记心中,无愧于共产党员的称号。

他是一名普通党员,也是一名园林工作者。在烈日炎炎下他依然坚持室外作业,尽管鼻梁上挂着豆大的汗珠,汗水已经浸透衣背,他仍一丝不苟地修剪着道路两旁的绿植,用汗水浇灌出美丽的城市花园。

城管队员头顶烈日,用汗水诠释共产党员的责任,他们规范市场秩序,排查各种安全隐患,发现险情立即处置,为广大人民群众营造出和谐宜居的城市环境。

交警发扬党员任劳任怨、无私奉献的精神,顶着酷暑,任凭汗珠从脸颊滑落,他们眼神依然坚毅、身姿依旧笔挺,他们打出一个又一个的标准手势,为市民的安全出行保驾护航。

佩戴党徽,亮明身份,拉近距离,农业技术人员密切联系群众,变坐等上门为主动登门,在热浪中走进田间地头,为群众解决耕种难题,全心全意为村民农耕服务。

自来水公司的党员职工在高温天气里总是带头奋战在工作第一线,他们对供水设备进行认真巡查,确保设备正常运转,保证居民夏日用水,默默践行着“全心全意为人民服务”的宗旨。

巡特警队员在训练场上刻苦训练,他们丝毫没有因为高温炙烤而有所懈怠,他们谨记自己的使命,时刻准备挺身而出、英勇战斗,为维护社会稳定、百姓安危,哪怕牺牲生命也在所不惜、无怨无悔。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1