所在位置:首页 | 工作动态 | 工作动态
平陌镇:扎实做好扫黑除恶专项斗争监督工作
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-7-26

        为充分发挥纪检监察机关职能作用,以更加坚决的态度、更加有力的措施,支持和配合扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,平陌镇纪委把扫黑除恶同反腐败结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。

        将政法机关移交和人民群众信访举报中反映的党员干部为黑恶势力充当“保护伞”的案件线索高度重视,建立问题线索快速移送反馈机制,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点。

        主动介入扫黑除恶专项斗争,瞪大眼睛,不放过每一把“保护伞”。对黑恶势力背后的“保护伞”问题线索优先处置,加大督办力度,把打击“保护伞”与侦办涉黑涉恶案件结合起来同步侦办,严厉查处其腐败行为。

        把“拍蝇”与扫黑除恶结合起来,发动群众寻找线索,把贪污腐败欺压群众的党政干部揪出来,铲除黑恶势力滋生土壤,对黑恶势力斩草除根。

        抓住涉黑涉恶和腐败交织的案件以及脱贫攻坚领域涉黑涉恶腐败案件重点督办,对典型案例通报曝光,以儆效尤,并形成长效治理机制。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号