所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
【纪检人 镜头】发挥“派”的优势 加强日常监督
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-7-13

参加驻在单位主题党日活动

       派驻纪检监察组进驻单位后,积极参加驻在部门的党员日常教育、专题教育和政治理论学习,严肃认真开展党内政治生活。

检查办公用房 

       对驻在单位的办公用房使用情况现场测量,切实履行监督执纪职能,坚决防止不良风气反弹回潮。

查看公务灶 

       纪检监察组深入各监督单位,通过查阅记账凭证、核对相关资料等方式,对落实中央八项规定精神及三公经费使用情况进行监督检查,进一步严明纪律和规矩。

设置举报信箱

       进一步畅通干部群众监督举报渠道,新密市纪委监委在全市16个派驻纪检监察组设立68个信访举报信箱。充分发挥纪检监察组“前哨”作用。

梳理监督单位岗位风险点 

       对监督单位人员岗位风险点进行排查,进一步实现“预防”的目的,最大限度的减少廉政风险的发生,切实做好廉政风险防控管理工作,从源头预防腐败。

开展谈心谈话

       与监督单位中层干部开展集体谈心谈话,了解各部门职能职责与廉政风险点,并认真听取中层干部对单位党风廉政建设的意见、建议。

开展“廉政约谈“

       纪检监察组与监督单位干部“廉政约谈”督促监督单位抓好主体责任落实,充分发挥派驻纪检组“探头”作用。

检查公务用车配备使用情况

        对监督单位的公务用车配备及使用情况进行专项检查,严明车改纪律,规范公务用车管理。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1